500 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
200 g Fischfilet(s), geräuchert, in Stücke geschnitten
200 ml Sahne
Öl, zum Braten
Nelkenpulver
Salz Pfeffer, schwarzer
Zubereitung Kartoffeln schälen und schneiden (rund oder in Stäbchenform) kurz in etwas Öl braten, bis sie Farbe bekommen. Anschließend die Zwiebelringe in der Pfanne glasig braten.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit der Hälfte der Kartoffeln befüllen.
Die Hälfte der Zwiebeln auf die Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und wenig Nelkenpulver würzen. Anschließend folgt eine Schicht Fisch und dann die zweite Hälfte der Zwiebeln und Kartoffeln.
Wieder würzen.
Die Sahne auf der Masse gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 - 60 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca.
20 MinutenKoch-/Backzeit ca. 1 Stunde